|
Мы переезжаем временный адрес http://mulechka.getbb.ru
|
|
|
Рецептики сладкого
| |
Svetlana | Дата: Среда, 02.03.2011, 00:02 | Сообщение # 1 |
Все позволено
Группа: Администраторы
Сообщений: 7476
Статус: Offline
| Только рецепты
ВСЕ МОИ ОСТАТКИ ПРИСТРОЙ Ювелирных украшений
тел +7 9533022963
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Среда, 02.03.2011, 14:36 | Сообщение # 2 |
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 445
Статус: Offline
| Рецепт "Чак-Чак" 2,5 стакан муки 2 Яйца 30-60 гр молока или воды щепотка соли 10 гр сахара 20 гр сливочного масла (можно маргарин) 1 стакан меда 1 стакан сахара Приготовление: Яйца, сахар и масло растереть. Добавить соль, молоко (или воду), всыпать муку и замесить тесто. По консистенции должно напоминать тесто на пельмени. Дать тесту отдохнуть минут 20. После того как тесто отдохнуло, раскатываем его (толщиной примерно 3-4 мм) и режим на полоски длинной 4-5 см, шириной не больше 0,5 см. Жарим наши заготовочки в кипящем масле. Сироп готовим так: мед с сахаром смешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим сироп до однородной массы, так чтобы сахар растворился. А теперь самое грязное дело Жареные полосочки заливаем сиропом (горячим) и быстро перемешиваем, так чтобы все печеньки были обмазаны. Лепим мини-тортики Приятного аппетита Примечание: 1.печенье получается вскусным и несладким, можно кушать и без сиропа 2. обмазывать, печенье сиропом, лучше частями, так удобней.
Сообщение отредактировал Ксюшка - Среда, 02.03.2011, 14:56 |
|
| |
Ксюшка | Дата: Среда, 02.03.2011, 22:59 | Сообщение # 3 |
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 445
Статус: Offline
| Торт "Черепаха" Состав: для теста яйца - 6 шт, сахар - 2 стакана, мука - 2 стакана, разрыхлитель (можно соду гашеную) - 1 ч. ложка для крема 1 банка вареной сгущенки сметана - 2 стакана (20%) для украшения 1 плитка шоколада. Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель и муку, вымешиваем тесто. Выпекаем небольшие плюшки в духовке при 180-200 градусах, минут 15. Теста хватает на 2-3 протвиня. Смешиваем сметану с вареной сгущенкой. Начинаем обмазывать плюшки кремом, и выкладывать их слоями в виде горки. Нужно оставить несколько плюшек для хвостика лапок и головы. Шоколад топим на паровой бане. Как только шоколад растаял, поливаем им наш торт.
Сообщение отредактировал Ксюшка - Среда, 02.03.2011, 23:01 |
|
| |
belle | Дата: Вторник, 05.04.2011, 21:23 | Сообщение # 4 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Торт "Фантазия" 2-стакана кефира; 2-стакана сахара; 2-ст. муки; 2-столовые ложки кокао; 1/2-ч. л. соды Тесто хорошо перемешать и поместить в духовку на 35-40 мин. Готовую лепёшку разрезать пополам и смазать любым кремом. Крем :1-банка сгущённого, 200 гр. сливочного масла . Взбить и намазать. Вкусно и главное очень просто.
|
|
| |
Libende | Дата: Суббота, 16.04.2011, 17:05 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 958
Статус: Offline
| Морковный пирог 250г. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. соли, 250мл. раст.масла, 250г.сахара, 3 яйца, 300г. моркови тёртой на крупной тёрке. Сахарная пудра для украшения. 1. Духовку прогреть до 180 градусов, форму смазать. 2. Муку, разрыхлитель, корицу, соль просеять. Масло, сахар, яйца взбить миксером, туда подмешать мучную смесь. Хорошо перемешать. 3. Подмешать морковь к тесту, выпекать 50-60 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой. От себя: "итоговое" тесто получается очень густым.
|
|
| |
Libende | Дата: Суббота, 07.05.2011, 14:01 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 958
Статус: Offline
| "Медовик ОСОБЫЙ" http://www.koolinar.ru/recipe/view_print/66080 на двухлетие моей доченьки. Рецепт по ссылке (пошаговый, доступный, с фото)
|
|
| |
Naasstya | Дата: Среда, 12.10.2011, 12:58 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Статус: Offline
| Рулет из сгущенного молока.1 банка сгущенного молока 1 яйцо 1 стакан муки щепотка соли чуть-чуть соды, погашенной лимонным соком или уксусом Все это перемешиваем, тесто получается по консистенции как сметана или майонез. Противень мажем маслом, выливаем тесто, разравниваем ложкой и ставим в духовку. Весь процесс занимает от силы 5 минут. Минут через 15 верх пласта станет желтовато-коричневым, и это говорит о том, что изделие пора вытаскивать. Дальше следует действовать оперативно.Длинным ножом отделяете пласт от противня, берете банку любго варенья,джема, мажете на басквит и быстро скатываете рулетом. Делать это надо, пока тесто горячее. Ждать, пока бисквит остынет, нельзя, потому что в этом случае он не свернется,а поломается. Очень быстро, очень просто и очень вкусно)))
9512963356
|
|
| |
Taiska | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 14:37 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 805
Статус: Offline
| торт "Монморэнси" (наш фили бейкер)
Купила готовые бисквитные коржи, нарезала их кубикам см 2.... 400 гр жирной сметаны (минимум 23%) взбиваешь с 1 стаканом сахара, до полного растворения.Окунаешь кусочки бисквита и складываешь горкой в произвольной форме на целиковый пласт (который вы укладываете в форму), можно добавить в промежутках любые консервированные фрукты (я положила мелко нарезанный ананас и персик)Поливаешь торт оставшейся сметаной и немного поливаешь сгущенным молоком (аккуратно с помощью вилочки).Топишь сливочный шоколад и обливаешь им готовый торт..Пусть несколько часов торт постоит и пропитается и потом в холодильник.Торт перед подачей должен постоять часов 10, что бы лучше пропитался.
готовила тут на 2х летие сыну...недостатки- сгущёнка попалась густая и плохой шоколад(не топился почему то) тут идеально получиля(самый первый раз)
р. 44 - 5043 руб тут косметика на заказ Faberlic.Infinum. Edelstar постоянные акции и скидки...вопросы в лс
|
|
| |
Taiska | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 14:43 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 805
Статус: Offline
| а это второй торт на 2х летие(готовила не один раз уже) Основа: 250 гр печенья из муки грубого помола (в Англии - это digestive biscuits),я брала овсяное 55 гр растопленного сливочного масла
Начинка: банка вареного сгущенного молока (готового или сделать самим по старинке) 3 банана 284 мл сливок, взбить до мягких пиков с сах пудрой шоколад для украшения или какао
Размолоть печенье и смешать с растопленным маслом. У разъемной формы, примерно 18 см диаметром убрать дно. Форму поставить на сервировочную тарелку и выложить печенье, плотно утрамбовывая, лучше дном стакана. Выложить вареное сгущенное молоко поверх печенья. Банана порезать кружочками и выложить сверху. Ложкой выложить взбитые сливки и слегка разровнять. Поставить в холодильник на час. Аккуратно тонким ножом провести внутри формы и снять кольцо. Украсить шоколадом.
вкусно, необыкновенно вкусно!!! а в разрезе фото не моё,своё случайно удалила,но очень похоже
р. 44 - 5043 руб тут косметика на заказ Faberlic.Infinum. Edelstar постоянные акции и скидки...вопросы в лс
|
|
| | |
| |