|
Мы переезжаем временный адрес http://mulechka.getbb.ru
|
|
|
Мясные блюда
| |
Svetlana | Дата: Среда, 02.03.2011, 00:03 | Сообщение # 1 |
Все позволено
Группа: Администраторы
Сообщений: 7476
Статус: Offline
| Только рецепты
ВСЕ МОИ ОСТАТКИ ПРИСТРОЙ Ювелирных украшений
тел +7 9533022963
|
|
| |
belle | Дата: Вторник, 05.04.2011, 21:48 | Сообщение # 2 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Кабачки с мясом. На 200гр. мяса -2 кабачка, 1/3 стакана риса , 1- головка репчатого лука. Приготовить фарш, как для голубцов. Кабачки разрезать поперёк на 4-5 кусков, сердцевину вынуть ложкой. Кабачки отварить в солёной воде до полу-готовности, затем выложить их на противень и начинить фаршем. Сверху полить майонезом и посыпать сыром ( можно полить просто сметаной или любым другим соусом, кот. любите). поставить в духовку и запекать минут 30. Приятного аппетита!
|
|
| |
Я-Оля | Дата: Пятница, 11.05.2012, 19:57 | Сообщение # 3 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Куриные Вальфдорфские шашлычки с йогуртовым соусом
Что нужно (на 8 порций):1/2 стакана натурального йогурта2 ст. ложки меда4 ст. ложки лимонного сока4 куриных грудки без кожи и хрящей2 ст. ложки оливкового масла2 яблока Гранни Смит с кожурой4 стакана хлеба с изюмом для гренок (уже порезанного на кусочки)2 стебля сельдерея, порезанного по диагонали на тонкие ломтики16 красных виноградин без косточек8 деревянных палочек
Как приготовить куриные Вальфдорфские шашлычки с йогуртовым соусом: •В вакуумном контейнере смешать йогурт, мед и 1 ст. ложку лимонного сока, добавить соль и перец по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. •Куриные грудки обмазать оливковым маслом, солью и перцем и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием (или на гриле). Готовить 10-12 минут, замет перевернуть и жарить столько же на другой стороне. Остудить. Порезать каждую грудку на кубики примерно 2-3 см в длину. •Порезать яблоко на 12 кубиков, сбрызнуть их 2 ст. ложками лимонного сока. •Стебли сельдерея тоже порезать на квадраты 2-3 см длиной. •На деревянные шпажки насадить кубики курицы, хлеба, сельдерея, яблоко и ягоды винограда. •Подавать с медовым йогуртовым соусом. •Куриные Вальфдорфские шашлычки с йогуртовым соусом готовы
|
|
| |
Я-Оля | Дата: Пятница, 11.05.2012, 19:57 | Сообщение # 4 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Салат из авокадо и помидоров (салат подается к шашлыку)... приятного аппетита!!!
Что нужно: •1 авокадо •1 помидор •2 стрелки зеленого лука •1 ч. ложка лимонного сока •Оливковое масло по вкусу •Соль по вкусу
Как приготовить салат из авокадо и помидоров: 1.Авокадо очистить, вынуть косточку. Нарезать тонкими ломтиками. 2.Помидор порезать. 3.Авокадо и помидор разложить на тарелке веером, по очереди. 4.Посыпать зеленым луком, посолить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. 5.Салат из авокадо и помидоров готов
Сообщение отредактировал Я-Оля - Пятница, 11.05.2012, 19:58 |
|
| |
Я-Оля | Дата: Пятница, 11.05.2012, 20:03 | Сообщение # 5 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
| и еще шашлычки (я их обожаю!) Что нужно:
грудки индейки - 2 шт.колбаски для жаренья - 500 г помидоры черри - 24 шт.цуккини - 150 г лук-севок - 12 шт.
Для студня: •натуральный йогурт - 1,5 стакана •лимонный сок - 1 ст. ложка •сливки - 1 ст. ложка •огурцы - 100 г •редис - 4 шт. •листья кресс-салата - 1/2 пучка •лук зеленый рубленный - 1 ст. ложка •зелень петрушки рубленная - 1 ст. ложка •перец черный молотый - по вкусу •соль - по вкусу
Что делать: •Цуккини нарежьте ломтикамии. Лук очистите. Грудку индейки и колбаски нарежьте кусочками. •Поочередно насадите продукты на шампуры, посолите, поперчите и обжарьте в течение 10 минут. •Для овощного соуса соедините йогурт, лимонный сок, сливки, соль и перец. Разложите по 4 соусникам. огурцы нарежьте кубиками, редис- ломтиками. Кресс-салат нарежьте мелко. Посыпьте йогуртовый соус огурцами, редисом, кресс-салатом, шнит-луком и зеленью петрушки. •Подавайте шашлычки с овощным соусом.
|
|
| |
Libende | Дата: Суббота, 06.10.2012, 15:40 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 958
Статус: Offline
| Не мясное, а с морепродуктами, но пусть будет здесь. Ризотто с морепродуктами. Основной рецепт на 4 порции: -1 луковица порезанная кубиками -1 зубчик чеснока мелко порубить -100г масла сливочного -400г риса "Арборио" или "Виалоне" -125 мл сухого белого вина -1л куриного бульона -100г пармезана -3 гвоздики, 2 лавровых листа 1) лук и чеснок спассировать в 30г сливочного масла + 2 лавровых листа, 3 гвоздики; 2) засыпать риси около 2 мин. обжарить с луком, чесноком; 3) влить вино, постоянно помешивая дать выкипеть; 4) небольшими порциями вливать кипящий бульон, каждая порция по границу с рисом. Жидкость каждый раз должна выкипать. За 30 мин. рис доводим до состояния альденте. После этого в глубокой кастрюле (т.к. сковорода у меня не очень большая) соединяем рис с начинкой, добавляем остаток масла и тёртый пармезан. Перчим, даём настояться около 10мин. - для начинки (я люблю, чтобы её было побольше) обжариваем в 2ст.л. оливкового масла 1 упаковку мидий без панциря, 100г.очищенных креветок, 2 порезанных на полоски кальмара.
|
|
| |
| |